注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

撷拾岁月的印迹③BLOG

自由的风……

 
 
 

日志

 
 

永包红色江山?  

2015-04-02 20:04:30|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自前进4《红色江山的未来命运》



“捧俄、毁美、反日”的外交政策深层原因 


       网络间了流传有这样一个段子,虽然是借慈禧之口,但谁又能完全否定呢?

       有人问慈禧太后:“老佛爷,俄国人阴险狡诈、野蛮粗鲁、趁火打劫、占我国土,为什么您这么亲俄?美国人从不伤我人民、占我国土、还退还庚子赔款、阻挠列强对我国瓜分,您为何反美?日本与我一依带水、同源同根,您却对其恨之入骨?”

       慈禧太后回答:“俄国人只反华不反我大清朝廷,我大天朝当然要亲俄。美国人不反华却只反我大清朝廷,我大天朝当然要反美。日本与我同种同根、同文同字、同肤同色,却脱亚入欧、引进西方价值观,现在繁荣富强、自由、和谐,有力地打破了我朝提出的‘东亚人不配民主的洲情特殊论’,实在是可恨之极! ”


  

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017