注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

撷拾岁月的印迹③BLOG

自由的风……

 
 
 

日志

 
 

治胆病的一个“有效点”  

2015-11-22 16:11:44|  分类: 生活之是 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
治胆病的一个“有效点” - 瀛子 - 瀛の小笺

治胆病的一个“有效点”


    老公有胆囊息肉及胆囊炎十几年了。后来用重罐法等中医方法胆囊炎治好了,但胆囊息肉没见好,也没什么症状,所以也就忽略了对它的治疗,其实在群友的经验分享里就有自己治好胆囊息肉的案例与方法,只是老公懒得去做。

    胆囊炎虽说好了,但由于我们这里有大块吃肉,大碗喝酒的不良生活习惯,后来我觉得胆囊炎多少又有点犯了,因为他平时没事,但一喝大酒后,第二天早上就会胆痛,我就要在后背取穴按摩,一按就不痛了。

治胆病的一个“有效点” - 瀛子 - 瀛の小笺

    后来有一天,我无意中碰到一个地方,他痛的啊一声,并说这里反射到了胆痛那里,让我再按,一按效果非常好,比平时的取穴(平时取穴应该是胆俞,因为我对后背的穴找不准,所以也不敢确定就是哪个穴)效果要好得多,再后来,我就每次直接肘按这个穴位,几次后,可以说再喝酒,胆痛的频率比原来少了很多。可以说按了那几次后,再喝酒回来,第二天早上也没要求我再帮他按摩。

    虽说这么好用,我也没太在意。过年时去舅舅家,舅母让我帮她按摩,说话聊天时说到她天天早上嘴苦,我想到了这个穴,觉得可以试试,于是给肘按此位置,她的痛感也很强烈,我只是按了几下,第二天早起问她嘴苦吗,她感觉了一下说:今天早上真没苦呀。

    于是,我想这个位置应该对胆不好引起的一系列症状都会有效果,而且效果还都很不错,可以说立竿见影吧。有类似病症的朋友可以试一下,因为我也不太会描述,所以我找个图大概的标注一下,试用者可以在其周围大概找一下,找最痛最敏感处应该就是了。

治胆病的一个“有效点” - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零
 
    我标注红点的位置就差不多是,没标好,弄得一高一低了,应该脊柱两侧是一样,对称的。好象还标的稍高了一点点,因为我肘按时,那里基本是接近脊柱与肩骨的夹角处。

治胆病的一个“有效点” - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零
    另附:
    1、改善肝胆功能——先按太冲,再敲胆经,配合按心包经
    2、阳陵泉——胆经合穴。筋之会穴。调和肝脾。最善舒肝解郁,与太冲合用,效果更好。
    善治胆囊之病,对嘴苦之症有特效。

治胆病的一个“有效点” - 瀛子 - 瀛の小笺
 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017