注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

撷拾岁月的印迹③BLOG

自由的风……

 
 
 

日志

 
 

【转载】看这幅漫画 就明白“转折”究竟是什么东西  

2014-09-27 21:57:11|  分类: 时是评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看这幅漫画 就明白“转折”究竟是什么东西 - 王--wj248 - 花城wj248的博客

 

习新政两年来,反腐势头有增无减,被打死的老虎和被拍死的苍蝇不计其数,不少人眼前忽然亮了起来,以为中国的天空会逐渐放晴,国家的强盛和民族的幸福将指日可待。然而在我看来,这样的眼光未免过于短浅。人类所走过的漫长历史以及许多残酷的现实告诉我们:只要野蛮不被文明替代,只要毒裁不被民主替代,只要人治不被法治替代,只要谎言不被真理替代,中国的明天依然是晦暗的。

种种迹象表明,执政党的反腐不过是党内的一场你死我活的尖锐斗争,老百姓并未从中受益。尽管落马的官员多如牛毛,但是贬职官员换身马甲重出江湖的事例在我们身边仍然比比皆是,其中还不乏臭名昭著的败类频频得到升迁的负面消息。一朝天子一朝臣,中国数千年来的封建传统在今天依然发挥着难以想象的重要作用,政权的更迭不过是改朝换代,社会性质并未从根本得到改变,专制的镣铐依然牢牢束缚着愚昧无知、麻木不仁的中国人民。

完全可以主观地预见,指望本届政府给人民带来惊喜是不切实际的。与上届政府相比,尽管他们的言行谨慎一些,但仍不乏空洞无物的夸夸其谈及蛊惑人心的豪言壮语。愚钝者断然看不出端倪,而聪慧者早在一年前便对前景持悲观态度,深知变革之声乏力,一党主宰还是主流。无论从互联网上传出的声音以及在现实生活中看到的真相,今天和昨天几乎没什么两样。 (文/爱国者)

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017